KEGIATAN PELATIHAN SISTEM INFORMASI DESA

babakanjaya.desa.id – Kegiatan Pelatihan Sistem Informasi Desa Pada Hari Jum’at, 29 Juni 2018. Kegiatan dilaksanakan di Aula Desa Babakanjaya, dimulai pukul 13:00 WIB s/d selesai,  yang dihadiri oleh 9 orang Perangkat Desa Babakanjaya dan 3 orang Pendamping Desa. Kegiatan ini di danai oleh dana Dana Desa.

Bayu Permana Selaku Narasumber Menjelaskan bahwa Sistem Informasi Desa yang disebut Web Desa adalah Kantor Desa Babakanjaya di media sosial, dengan adanya Web kita bisa menginformasikan segala kegiatan Desa Yang bersumber dari APBDES.

Dandan Rida Rachman Selaku Sekretaris Desa Babakanjaya berharap dengan adanya Web desa agar Desa Babakanjaya tidak menjadi Desa tertinggal dan dengan harpan Masyarakat bisa berperan aktif untuk memonitoring Desa dari segi kegiatan yang dilaksanakan oleh Desa yang bersumber dari ABPDES.