PELAKSANAAN KEGIATAN BBGRM : MENINGKATKAN KEPEDULIAN TERHADAP YATIM PIATU

Babakanjaya.desa.id – Pemerintah Desa Babakanjaya merealisasikan kegiatan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) dengan melakukan kegiatan santunan kepada anak yatim yang ada di Desa Babakanjaya yang dilaksanakan pada hari Jumat, 08 Juni 2018 dan berlokasi di GOR Desa Babakanjaya. Kegiatan ini Melibatkan seluruh Aparat Desa Babakanjaya dan mengundang anak-anak yatim piatu yang ada di Desa Babakanjaya.

Menurut Kepala Desa Babakanjaya, Tresna Sundari,Amd.Keb. kegiatan ini adalah momen dimana kita bisa saling berbagi pada orang orang yang lebih membutuhkan dan dilaksanakan bertepatan dengan bulan Ramadhan 1439 H sehingga kita sebagai orang muslim dapat meningkatkan kualitas ibadah kita dengan cara berbagi dengan orang yang lebih membutuhkan sebagai salah satunya.

Disamping itu, Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kepedulian sosial terhadap anak-anak yatim piatu sehingga Warga Desa Babakanjaya lebih sadar akan pentingnya berbagi dan selalu mengedepankan jiwa sosial.