Visi & Misi

VISI DAN MISI

VISI

Visi adalah gambaran tentang kondisi ideal desa yang diinginkan pada masa yang akan datang dengan mempertimbangkan potensi dan kebutuhan desa yang diselaraskan dengan Visi dan Misi Daerah Kabupaten Sukabumi. Visi Desa merupakan kerangka logis Kepala Desa dalam penyelenggaraan pemerintahan sesuai dengan masa jabatannya.  Penetapan Visi dan Misi dilakukan oleh Kepala Desa melalui pengkajian keadaan Desa dengan pendekatan partisipatif, melibatkan  para pihak dan pelaku pembangunan di desa termasuk konsultasi dengan BPD, Tokoh Masyarakat, tokoh agama, lembaga kemasyarakatan, sehingga Visi Desa Babakanjaya untuk Tahun 2017-2023 adalah:

Desa Babakanjaya Harus Menjadi Desa Yang Terdepan, Tertata Maju Dan Berkembang Di Kecamatan Parungkuda Dengan Partisipasi Aktif Seluruh Warga Desa Dan Semangat Gotongroyong Yang Kuat ”

MISI

Setelah Penyusunan Visi juga ditetapkan misi-misi yang memuat sesuatu kerangka kerja yang akan dilaksanakan oleh Desa agar tercapainya visi desa  yang dapat di operasionalkan / dilaksanakan dalam bentuk kegiatan nyata. Adapun Misi Desa Babakanjaya  adalah :

1. Peningkatkan pembangunan infrastruktur perdesaan yang mendukung perekonomian desa;
  2. Peningkatkan prasarana di bidang kesehatan dan kualitas layanan kesehatan dasar masyarakat;
  3. Meningkatkan prasarana di bidang pendidikan dan kualitas pendidikan;
  4. Peningkatan produksi pertanian dengan menggunakan teknologi tepat guna;
  5. Menciptakan tata kelola pemerintahan yang baik (good governance) dan peningkatan system pelayanan prima;
  6. Pelestarian Lingkungan Hidup dalam Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Perlindungan Mata Air.
  7. Peningkatan kapasitas, keterampilan masyarakat yang berorientasi pada kebutuhan pasar tenaga kerja, industri kreatif dan agribisnis.
  8. Peningkatan pendidikan agama dan sarana/prasarana ibadah.